Тайвань — остров в Тихом океане, в 150 км от восточных берегов материковой части Китая, от которой он отделён Тайваньским проливом. Остров принадлежит Китаю. Колониальное название — Формоза.

Тайбэй 101 - небоскрёб, расположенный в столице Тайваня — Тайбэе. Этажность небоскрёба составляет 101 этаж, высота - 509,2 метров, вместе со шпилем. На нижних этажах находятся торговые центры, на верхних расположены офисы. Является восьмым по высоте в мире и пятым по высоте в Азии (самое высокое здание континента с 2003 по 2007 год).

Здание из стекла, стали и алюминия поддерживают 380 бетонных опор, каждая из которых уходит в землю на 80 м. Опасность обрушения при урагане или землетрясении снижает огромный 660-тонный шар-маятник, помещённый между 87 и 91 этажами. По словам разработчиков, башня сможет выдержать землетрясение такой силы, какое бывает в этой местности раз в 2500 лет.
Находясь неподалеку от крупного разлома в земной коре, Тайбэй 101 подвержен частым землетрясениям и сильным ветрам, что свойственно всей зоне Азиатско-Тихоокеанского региона. Местными инженерами была разработана особая конструкция, которая позволяла зданию выдерживать скорость ветра до 216 км/ч и сильнейшие землетрясения. Необходимо было достичь достаточной гибкости для защиты от ветра, при том не потерять в жесткости, чтобы не дать зданию обрушиться. Гибкость должна была предупредить структурные повреждения, тогда как жесткость обеспечивала безопасность посетителей здания. Обычно это решается простым увеличением несущих структур, но высота этого здания требовала особого подхода. 

Архитектура Тайваня можно проследить до верхушечного жилья аборигенов в доисторические времена; к построению крепостей и церквей на севере и юге, используемых для колонизации и преобразования жителей во время голландского и испанского периодов; период Тангунга, когда Тайвань был основой анти-Цинских настроений, и была введена архитектура в стиле Миннана; в период династии Цин, возникла смесь китайской и западной архитектуры, и в ходе Укрепляющего движения Цин процветала артиллерийская батарея; Во время японского правления Тайваня Миннанская, японская и западная культура были главными влиятелями архитектурных проектов и видели внедрение и использование железобетона. Из-за чрезмерной вестернизации как колонии, после ретроцессии Тайваня в Китайскую Республику в 1945 году из Японии в конце Второй мировой войны, китайский классический стиль стал популярным и вошел в международный мейнстрим как стиль постмодернистского дизайна. Сегодня тайваньская архитектура претерпела много диверсификации, каждый стиль архитектуры можно увидеть.

Полупроводниковая промышленность, в том числе IC-производство, дизайн и пакование формируют основную часть IT-индустрии Тайваня. Благодаря своему мощному потенциалу в данной сфере производства Тайвань стал полноценным конкурентоспособным членом производственно-сбытовой цепочки. Сектор производства занял первое место на мировом рынке по IC-производству, пакованию и тестированию и второе — по дизайну IC. В 2007 году Тайвань в полупроводниковой промышленности обогнал Соединённые Штаты и уступает только Японии. Тайвань имеет производственные мощности информационных технологий по всему миру и обошёл Японию по общей мощности IC-производства в середине 2011 года, достигнув отметки в 21 % от мирового уровня. Крупнейшие IT-компании - ASUS, HTC, FOXCONN, ACER, TSMC, MEDIATEK, GIGABYTE. Структура промышленности Тайваня включает в себя несколько крупных компаний наряду со многими малыми и средними предприятиями, которые составляют 85 % объёма промышленного производства. Эти предприятия обычно производят продукцию OEM или изготовляют изделия по оригинальному проекту (ODM). Двадцать ведущих компаний по информационным и коммуникационным технологиям создали свои отделения на Тайване.

Представительство FRONTIER – ООО Хит Хаус 
111123, Россия, г.Москва, ул.1-я Владимирская ул, д.10А 
+7-495-726-57-71 info@frontier-rus.ru